用户登录

首页 > 就业动态 > 正文

关于合并2017届本科毕业生求职过程及就业质量调研数据采集的通知
发布时间:2017-06-26   来源:华南师范大学学生就业指导中心   点击量:274    编号:1867

关键字:

 

关于合并2017届本科毕业生求职过程及

就业质量调研数据采集的通知

各学院:

为了提高学校就业相关数据采集的科学性与及时性,提高工作效率,经研究,决定合并2017届本科毕业生求职过程和就业质量调研数据采集工作。

 

一、何为就业质量报告?

       就业质量报告是回应社会各界对高校就业质量的关切需求,通过委托第三方调研机构的调研问卷链接平台从就业地点、就业水平、就业满意度等体现就业质量的数据采集入手,呈现学校应届本科毕业生就业质量、作为学校就业指导工作及教学调整依据的综合调研,一般数据采集时间为每年的11月份左右。

       最终形成的就业质量报告将于每年12月底向社会公布。

 

 

二、何为求职过程调研?

       求职过程调研一般在每年的6月初进行,关注学生求职过程情况,就业能力自评情况,对学院就业指导工作满意度情况等。一般在学校就业导航网站链接调研问卷实名制完成。

       最终数据将作为学校就业指导工作调整及就业指导工作质量评价的依据。

 

三、为何将两个调研合并?

      为了提高学校就业相关数据采集的科学性和及时性,提高工作效率,经研究,决定合并2017届本科毕业生求职过程和就业质量调研数据采集工作。

四、2017届本科毕业生就业质量调研将如何操作?

       2017届本科毕业生将于201710月底启动。届时,毕业生将通过个人邮件、手机短信及年级群获知就业质量调研启动信息,并可在学校就业导航网通过公告确认调研启动信息。具体安排将另行通知。

       就业质量调研将涉及就业质量、学校人才培养反馈等,毕业生可通过问卷链接网站完成问卷过程。

就业质量报告以呈现学校毕业实况及就业满意度为主体,并将成为母校就业指导工作及教学调整依据、高中生了解大学的重要渠道,敬请毕业班辅导员动员毕业生主动参与调研及如实填写。

                                             

 

                                                                                      学生就业指导中心

                                                                                        2017625

       


(编辑:jybadmin2)

上一篇:2017中国环保行业人才招聘会