用户登录

首页 > 中心公告 > 正文

关于做好我校2019年毕业生资源信息报送工作的通知
发布时间:2018-11-18   来源:华南师范大学学生就业指导中心   点击量:1238    编号:2016

关键字:

关于做好我校2019年毕业生资源信息

报送工作的通知

各院系:

根据教育部高校学生司的要求和我省高校毕业生就业工作的统一部署,为做好我校2019年毕业生就业派遣工作,现就报送2019年毕业生资源信息有关问题通知如下:


各院系须在201911301700前将2019年毕业生资源信息报送学校学生就业指导中心,以便及时汇总上报教育厅。


二、上报对象范围

通过全国高考,经省级招生主管部门统一录取的,有学籍的全日制普通高校学生,并计划于2019年毕业(包括因休学、留级等原因延迟到2019年毕业的学生,今年开始港澳生也在收集范围)均在上报范围内。

下列情况的学生不在上报范围之内。

(一)没有正式学籍的学生、旁听生;

(二)成人教育、函授教育、业余、夜大、自考、网络教育等学历教育学生;

(三)外国籍生源学生。


三、资源信息上报方式:

(一)就业办下载由省就业指导中心生成的2019毕业生初始生源数据库,请各院系于11201200前与就业办陈老师(QQ181242751)联系,获取本院系2019届生源数据和表格密码;

(二)组织2018届毕业生补充生源信息,注意填写过程中注意事项:

1.不要修改excel表格格式,只需往表格中填写信息,保留本年级现有学籍名单,不是年级的学生信息直接删除。

2.资源信息所有项目都必须填写,特别是移动电话、电子邮箱、QQ等联系方式,每个学生都必须有该项信息,不能放空或填0,移动电话号码位数要正确、电子邮箱注意格式“@”,这几个项目都是后期核查就业率的重要依据,如信息有误或为空将直接剔除就业率,请各学院重视!

3.请仔细核对毕业生生源地信息。为了方便后期寄档案,请统一按照XX省XX市XX区或县的格式来填写,请务必具体到县或区一级。如有错误请及时更改(这一点非常重要,关系到学生报到证的准确性,请仔细检查)。表格中生源地信息已按照身份证号进行自动匹配,可能有个别学生生源地为空或者有误,如需修改请按XX省XX市XX区或县的格式来填写,没错的请按原始数据,不需要修改。

(三)填写好的表格于201811301700前发给指定邮箱(921334116@qq.com),由就业办通过“广东大学生就业在线院校端”管理程序统一报送,报送过程中有可能会出现个别学生信息遗漏情况,请各学院在数据导进系统后再组织学生进行核查生源数据,及时查漏补缺

(四)各学院资源信息数据导入成功后,请将学生资源信息打印出来核对,学生本人签名,由学院留底,后期若出现信息错误等问题将复查数据。

高校毕业生资源信息的收集工作关系到高校毕业生就业方案的编制、高校毕业生的顺利派遣等一系列工作。各院系要高度重视这项工作,认真做好毕业生资源信息的收集、录入、审核和校验工作。各院系在报送过程中如有任何建议和要求,请及时与学校学生就业指导中心桂老师、陈老师联系020-85211035

华南师范大学学生就业指导中心

0一八年十一月十九日


(编辑:jybadmin)

上一篇:关于2019届毕业生就业介绍信盖章有关事项的通知
下一篇:关于上交2018届毕业生就业工作总结材料的通知