用户登录

首页 > 中心公告 > 正文

生涯幻游活动导语
发布时间:2020-01-27   来源:华南师范大学学生就业指导中心   点击量:310    编号:2133

关键字:

以下是生涯幻想的内容,请读得缓慢而温柔,最好放上温柔的音乐,在标注需要停顿的地方要有停顿。

“好,现在请你尽可能放松。在你的位子躺下或调整你觉得最舒服的姿势,现在,闭上眼睛,尽可能放松自己(停顿),调整你的呼吸,呼气(停顿)、吸气(停顿)、呼气(停顿)、吸气 (停顿)。好,保持这样平稳的呼吸,接下来,放松身体每一部分肌肉,放松(停顿)、放松(停顿)、放松(停顿)

想象一下现在你已经乘坐上时空穿梭机,目的地是十年后的某一天。正好是清晨你刚醒来,是睡到自然醒还是被闹钟吵醒的,现在是几点钟?你在哪?观察下四周什么样子的,你看到什么?闻到什么?听到了什么(停顿)。起床后的第一件事情做什么?(停顿)洗漱完你正在考虑要穿什么衣服去上班,你最后决定穿什么衣服?(停顿),想象下你正站在镜子前面装扮自己!当你想到今天的工作时你的感觉怎样?是平静、激动、厌倦还是害怕?(停顿)你现在正在吃早饭,有人和你一起吃吗?还是你一个人吃?(停顿)现在你准备去上班,出门后回头看看你住的房子,它是什么样子的。(停顿)

好,现在出发。你用什么交通工具去单位?有人和你一起吗?如果有的话是谁呢?当你走时注意周围的一切。(停顿)单位有多远?(停顿)到达单位了想象一下单位是什么样子的,它在哪里?看起来怎么样?(停顿)现在你走进工作的地方,那儿都有些什么人,多少人跟你一起工作,他们在做什么,单位的人都是怎么称呼你的?(停顿)你的办公室是什么样子的?接下来你要做什么?(停顿)想象下你一上午的工作都做了些什么?你是用你的思想在工作还是做一些简单的事务性工作。你跟别人一起工作?还是你主要是独自工作?是在户外还是室内工作?(停顿)

现在上午的工作结束了,你该吃午饭了,你去哪里吃饭?跟谁一起吃饭?你们谈些什么?(停顿)现在回到工作中来,下午的工作与上午的工作有什么不同吗?(停顿)你一天的工作结束了,这一天让你感觉到满足还是沮丧?为什么?(停顿)今天你还想去别的地方吗(停顿)?在这一天当中,你还想做的是什么(停顿)?

现在,你回家了,有人欢迎你吗(停顿)?回家的感觉怎样(停顿)?你如何与家人分享这一天所做的事(停顿)?你准备去睡了。回想这一天,你感觉如何(停顿)?你希望明天也是如此吗(停顿)?你对这种生活感觉究竟如何(停顿)?过一会儿,我将要求你回到现在。好了,你回來了……看看周围的一切,欢迎你旅游归来。喜欢你幻游的生活吗?喜欢的话可以分享你的经历。”

 


(编辑:jybadmin)

上一篇:关于寒假期间办理业务的通知
下一篇:关于2020届本科毕业生毁约手续办理的通知