31.5K

关于举办疫情防控期间就业工作案例征集活动的通知

2020年12月28日   点击人次:244

各学院:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,强化就业育人实效,把毕业生就业作为立德树人的重要环节,及时总结疫情防控期间就业工作的做法经验,学生就业指导中心决定开展疫情防控期间就业工作案例征集活动。现将有关事项通知如下:

 

一、活动主题

疫情防控期间就业工作案例


二、主办单位

学生就业指导中心


三、征集对象

2020届、2021届毕业班辅导员


四、作品要求

(一)作品内容

1.征集作品为辅导员在疫情防控期间的就业工作案例,包括案例介绍、案例分析、总结与反思三部分,叙述和议论相结合,题目自拟;案例所涉及到的情节和人物应避免暴露毕业生的隐私,可用化名取代。

2.展示内容要真实,结合疫情期间就业工作特点、学院就业特色。以小见大,力求创新,可聚焦某一时间点、人物、事件等开展讲述。

(二)作品格式

就业工作案例的格式参照附件1,字数不少于1500字,以word文档形式完成并提交。文件命名:xx学院+辅导员姓名+疫情期间就业工作案例。

(三)其他要求

1.辅导员个人或团队参与就业工作案例评选活动均可,参赛团队不超过3人。

2.所有评选作品必须为原创,不得抄袭。


五、其他事项

(一)请各学院对征集的就业工作案例质量进行严格把关,以学院为单位统一于2021年315日前发至邮箱:hs805@scnu.edu.cn

(二)学生就业指导中心将组织专家对就业工作案例进行评选,优秀的就业工作案例将编辑成册。

奖项设置:一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

(三)联系人:陈老师  020-85211035

 


学生就业指导中心

20201228