31.5K

关于开展 “你的故事,我来倾听” 就业故事征集活动的通知

2021年1月6日   点击人次:207

各位毕业生:

几行文字,倾诉心语;一个故事,温暖人心。在过去的2020年,新冠肺炎疫情的爆发给大家的学习生活带来了前所未有的难关,也为毕业生就业带来更加严峻的挑战。阻挠横栏,因勇而往;困难当前,因爱无畏。华师的毕业生们用信念凝舟,在这个特殊的毕业季里留下了属于你们的别样色彩。学生就业指导中心决定开展“你的故事,我来倾听”就业故事征集活动,愿与同学们一起分享华师人的就业故事,倾听别样毕业季中的心语心愿,在倾诉中传承,在倾听里成长。现将有关事项通知如下:

 

一、活动主题

你的故事,我来倾听

 

二、主办单位

学生就业指导中心

 

三、征集对象

2021届毕业生

 

四、征集时间

2021年1月5日-2021年4月1日

 

五、作品要求

(一)作品内容

1.毕业生需结合疫情期间就业情况,叙说自身亲历或身边毕业生的就业故事,可聚焦某一时间点、事件等开展讲述。故事内容可以是各学院在毕业生就业与服务中突出的亮点,可以是毕业生就业中遇到的困境、挫折,或是毕业生与他人、与学校关于就业支持、服务的“暖心”小故事。故事所涉及到的情节和人物为避免涉及毕业生或单位隐私,可用化名取代。

2.语言流畅,内容真实。文体不限,题目自拟。全文字数不少于800字。

(二)作品格式

毕业生就业故事征文的结构与格式参照附件1,作品以word文档形式完成提交。文件命名:xx学院+名字+毕业生就业故事,于2021年4月1日前发至就业办邮箱hs805@scnu.edu.cn。

(三)其他要求

1.参选学生须具有就业故事的版权,并同意授权给华南师范大学学生就业指导中心用于高校就业工作等宣传教育活动,不作商业用途。

2.所有作品必须为原创,不得抄袭,如因抄袭发生知识产权等方面的纠纷,一切责任由作者承担。

 

六、其他事项

(一)学生就业指导中心将组织专家对毕业生就业故事进行评选,优秀作品将编制成册。各毕业生投稿即可得毕业纪念品一份,入选还可获得华师文创礼品一件。

(二)联系人:陈老师  020-85211035。

 

 

学生就业指导中心

2021年1月6日