31.5K

关于做好2021届本科毕业生档案整理工作的通知

2021年6月16日   点击人次:8166   

各学院:

学生就业指导中心将于6月28日-6月30日组织各学院进行我校2021届毕业生档案整理工作。整理完后,我中心将于7月中下旬统一交寄毕业生档案。

档案整理工作说明如下:


一、高度重视,认真对待

学生档案是学生高中阶段和大学阶段的文字记载材料,是学生毕业后转正定级的重要材料。各学院须重视毕业生档案整理工作,辅导员老师专人负责,严格按照通知要求提前做好相关准备工作,做好相关工作并负责向本院毕业生做好相关解释工作。


二、准备工作及毕业生的各种归档材料    

1.领取档案交寄袋,并在档案交寄袋上填写学生基本信息;

2.组织毕业生核对档案交寄信息;

3.组织毕业生完成《高等学校毕业生登记表》的填写,并统一到就业指导中心盖“同意学院意见”蓝章再到学校盖“华南师范大学”公章;

4.检查毕业生团员档案材料是否已齐全(团员证不入档);

5.按规定时间到党委组织部转出毕业生党员档案归档;

6.从学院教务科领出《华南师范大学学生成绩表》归档,要求每生一表;

7.通过广东大学生就业创业智慧服务平台查看下载2021届本科毕业生报到证,以学院为单位打印报到证(不用彩印),并将报到证入档;

8.到教务处领取学位授予通知书归档;

9.准备好其他需要归档的材料。(如有学生处分及解除处分文件,毕业生身份证、姓名、户口等更改的材料等皆需归档。)


三、档案现场整理时间及地点安排

各学院整理档案时间由学院与学生就业指导中心提前预约,可预约时间为6月30日-7月2日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。请学院于6月23日前与学生就业指导中心预约整档时间,学生就业指导中心将根据各学院预约时间进行场地及其他相关工作的安排。请各学院按约定时间到学生就业指导中心进行档案整理工作。

日期

时间

预约学院

6月30日

上午8:30-12:00


下午2:30-5:30


7月1日

上午8:30-12:00


下午2:30-5:30


7月2日

上午8:30-12:00


下午2:30-5:30


         

四、注意事项

1.辅导员在整理档案过程中要确保到位,统筹安排各项工作。参与整理档案的学生助理要求责任心强,工作认真细心,原则上要求是学生党员干部。档案材料整理装袋整理过程杜绝出现档案材料张冠李戴现象。

2.各学院要通过毕业生教育等途径增强毕业生对人事档案寄递、接转工作重要性的认识,要求学生对其本人档案的转递情况及时跟进。在全部档案寄送工作结束后,学生可登录广东大学生就业创业智慧服务平台查询档案去向(数据导入后可查),或致学生就业指导中心(石牌020-85211035,大学城020-39311035,南海校区0757-86687886)查询ems单号(单号三个月内有效)。请务必提醒学生毕业离校三个月内与档案接收单位确认档案接收情况。

         

         

        学生就业指导中心

        2021年6月16日