31.5K

中国石化北海炼化有限责任公司 2023届毕业生招聘(10月25日大学城校区线下宣讲会)

2022年10月20日   点击人次:4889   

一、招聘活动信息

中国石化北海炼化有限责任公司将于10月25号晚上19:00-21:00在华南师范大学大学城校区4-201多媒体课室开展招聘活动。


二、单位简介

北海炼化有限责任公司是中国石化在西南地区唯一的炼化企业,地处广西壮族自治区北海市铁山港区,于2012年1月1日建成投产。

公司原油加工能力640万吨/年,主要产品有汽油、柴油、航煤、石脑油、石油苯、液化气、聚丙烯、沥青、硫磺等。主要装置有原料预处理、连续重整、催化裂化、延迟焦化、气体分馏、Szorb、柴油加氢、蜡油加氢、干气制氢、聚丙烯等20余套,配备环保、公用、储运等辅助系统。主要关联设施有320万立方米原油商业储备基地,湛江至北海原油200千米管道,北海至昆明、大理1500千米成品油管道以及150万吨/年石化码头。

“十四五”以来,北海炼化公司围绕巩固“一个优势”、推进“两个转型”发展思路,努力打造中国石化好企业。40万方成品油储备基地、5万吨级石化码头项目即将进入实施;10万吨/年乙苯-苯乙烯装置、60万吨/年丙烯项目等化工转型发展项目正在推进;与新星公司合作开发的在桂单体最大的光伏发电项目已投用并网,每年可发绿电2300万千瓦时,减少碳排放2万吨;与广西石油合作布局绿色氢能产业链,规划建设燃料电池车用氢气项目。

公司设有8个职能部门、4个业务中心和5个运行部,拥有一支充满活力的员工队伍,现有员工793人,其中35岁以下274人,占比35%。


三、招聘信息

(一)招聘基本条件

1. 2023年全国普通高等院校统招统分应届毕业生(定向、委培除外);

2. 遵纪守法,品行端正,团结协作,无不良行为记录,热爱石油石化事业,认同中国石化企业文化和价值观;所学专业符合招聘岗位要求;学习成绩优良,取得相应的学位、学历等证书;

3. 身心健康,服从工作安排,能适应在生产一线倒班工作;

4. 大专(高职)毕业生、本科毕业生年龄不超过26岁(1997年1月以后出生),硕士研究生年龄不超过30岁(1993年1月以后出生);

5. 外语水平要求:大专(高职)外语水平不作要求;本科要求英语四级(CET-4)425分及以上或相当水平,硕研要求英语六级(CET-6)425分及以上或相当水平。

(二)招聘岗位及要求

1. 炼化生产技术岗

学历要求:本科、硕士研究生

专业要求:化学工程与工艺、化学工程与工业生物工程、能源化学工程、高分子材料与工程、环境工程、应用化学、化学等炼油化工相关专业

2. 炼化设备技术岗

学历要求:本科、硕士研究生

专业要求:过程装备与控制工程、机械设计及其自动化、机械电子工程、机械工程及自动化等炼化设备相关专业

3. 电仪技术岗

学历要求:本科、硕士研究生

专业要求:电气工程及其自动化、自动化、测控技术与仪器等相关专业

4. 财务管理岗:

学历要求:本科、硕士研究生

专业要求:会计学、财务管理、审计学等相关专业

5. 炼化生产操作岗

学历:大专(高职)

专业:石油化工生产技术、应用化工技术、油气储运技术、机电一体化技术、生产过程自动化技术、电力系统自动化技术、供用电技术等相关专业。

(三)薪酬福利

1. 薪酬及假期待遇:按照中国石化统一薪酬制度要求,执行公司薪酬制度。享有带薪年休假、探亲假等国家规定的假期;

2. 生活福利:提供免费通勤车、免费食宿、休假补贴、节日福利等;

3. 保障体系:按照规定缴纳五险一金、企业年金,建立补充医疗保险;组织职工参加大额互助医疗保险、职工补充医疗保险和广西区总工会职工综合保障计划;建立公司职工互助会,每年组织一次职业健康体检,全方位保障职工。

(四)相关说明

1. 经测试面试后录用者,签订就业协议。毕业报到后,大专、本科毕业生设见习期一年,硕士研究生设见习期半年,见习期满,考核合格后转正定级,对于表现优秀的新入职大学生实行提前上岗激励政策;

2. 首次签订五年劳动合同,合同约定试用期半年。


四、招聘流程

222.png

招聘QQ群号:475229693(搜索加入)


五、联系方式

联系部门:中国石化北海炼化有限责任公司党委组织部

联系地址:广西北海市铁山港区四号路  邮编:536016

联系电话:0779-8528632 何老师