用户登录

中国平安财产保险股份有限公司佛山分公司招聘信息
发布时间:2018-05-16   来源:中国平安财产保险股份有限公司佛山分公司   点击量:108    编号:39166

基本信息:

招聘对象:本科生  研究生  
职位类别:全职
招聘职位:数据分析岗等6个岗位
招聘专业:不限
招聘人数:30
月薪范围:暂不公布
工作地区:广东省佛山市
招聘联系人:何淑萍
联系人电话:0757-83205365
联系邮箱:heshuping534@pingan.com.cn
有效期:2018-05-16 —— 2018-06-30
简历接收方式:在线招聘  电子邮件  
简历接收要求:

简历投递

邮件、简历标题注明“应聘岗位+姓名+学校+信息来源(如:XX大学就业指导中心)”,并附上个人全身生活照一张,将简历发送至heshuping534@pingan.com.cn


在线招聘:

招聘简章/岗位要求:


数据分析岗

岗位内容

ü  根据业务要求,结合保险公司实际,挖掘新的数据沉淀机会,聪明管理公司经营数据,专项市场动态分析,并据此产生创新应用价值;

ü  参与业务指标及数据建设,构建运营分析框架,对行业和市场进行多维度分析,对公司级决策和目标制定提供支持;

ü  带领大数据分析团队,与业务部门紧密结合,开展数据产品分析与研发,将数据分析成果应用于实践,并持续进行模型和算法的跟踪与优化。

岗位机遇

ü  运作管理模式和行业概况:掌握公司经营运作管理模式、经营重点及战略导向;通过分析同业市场,了解市场整体概况;

ü  数据分析技能:掌握保险行业数据分析模型和算法,通过数据分析挖掘业务规律或问题,将分析结果应用于商业实践中。

岗位要求

ü 本科及以上学历,硕士学历优先,理工科类专业,统计学、数学、金融工程等数理专业优先;

ü  较强的数据分析、逻辑思维能力,良好的沟通协调能力。


核保工程师(工程险、企财险、意外健康险)

岗位内容

ü 风险评估及承保核定:运用风险评估精算模型对保险标的(包括建筑工程、安装工程、企业财产等)进行风险评估,确定承保条件。

ü 核保政策制定:根据产品经营目标,运用风险累积大数据制定保险产品核保政策,管理产品的赔付成本及销售成本,把控公司业务品质。

ü 项目支持:参与大型保险项目(政府项目、电厂、轨道交通等)拓展及谈判,协助业务部门撰写投标材料并提供专业技术支持。

岗位机遇

ü 跨学科学习,学以致用:在该岗位需接触不同的行业并需进行快速的行业学习,可以锻炼跨学科学习的能力;在核保过程中需运用建筑、工程、机械等学科专业知识,将所学知识付诸实践。

ü 接触多行业的技术/管理人员: 项目承保过程中有机会与政府部门、建筑工程行业、石油化工、水利水电、交通运输、信息产业等行业的关键技术/管理人员进行沟通谈判,提升沟通谈判能力。

ü 学习品质管控机制: 了解事前准备、事中测算和事后监控调整的内部循环控制流程,公司费率管理机制等。

岗位要求

ü 本科及以上学历,重本院校优先,理工科专业;

ü  较强的逻辑分析能力及快速学习能力,追求卓越。


工程险理赔师

岗位内容

ü  高效处理各类工程保险客户索赔申请,依据保险合同作出合理赔付建议。

ü  对客户潜在风险进行有效识别,为客户提供最专业的风险改善意见,预防风险事故发生。

ü  为各工程项目招投标提供理赔服务专项支持,成立专属理赔小组、为客户进行理赔培训等。

岗位机遇

ü 综合素质训练集中营:深入接触各行各业,在案件处理过程中可逐步深入了解工程实务、财务、企业经营、法律、产品等知识,提升自身全面的社会综合素质。

ü 专属专业晋升通道:财产险理赔部作为公司核心技术部门,公司专为技术人才设定专业条线初、中、高级晋升通道,更有总公司制定的专家培养机制和配套奖励。

ü 人脉交际提升机遇:理赔实务中与政府部门、建筑工程行业、交通运输等行业的关键技术/管理人员进行沟通谈判,提升沟通谈判能力,扩大自身人脉。

岗位要求

全日制本科及以上学历,重本院校优先,土木工程、桥梁、建筑、安全工程、机械等理工科专业或金融保险类专业优先;

ü  工作认真负责、具备较强的沟通协作能力。


车险理赔工程师

岗位内容

ü  勘验事故现场,核实事故真实性及车辆损失。

ü  协谈定损方案并为客户提供优质理赔服务。

ü  风险案件现场走访调查。

岗位机遇

ü 了解汽车构造及法律知识:熟悉汽车构造知识,掌握车辆维修工艺及流程;了解汽车保险相关法律法规,正确判断交通事故责任。

ü 提升综合技能:在核定车辆损失、协谈定损方案的过程中,提升系统思考能力和沟通谈判技能。

岗位要求

本科及以上学历,理工类专业,车辆工程、交通运输、机械类专业优先;

ü   熟悉汽车构造及配件功能;

ü  具有良好的沟通协调能力及客户服务意识;

ü  持C1驾驶证者优先。



医疗查勘定损师

岗位内容

ü  开展案件调查和查勘工作,包括人伤责任判断、人伤案件查勘。

ü  处理理赔案件诉讼、结案等文书工作及为客户提供专业咨询服务。

岗位机遇

ü 实践医疗理论知识:了解车险人伤医疗及司法鉴定专业知识,掌握交通事故人伤处理流程,了解人身损害相关赔偿法律依据。

ü 综合技能提升:专业的医学与保险、法律等方面的知识相结合,成就人身损害理赔专家。

岗位要求

本科及以上学历,医学类、保险类、法律类、药学类、统计类等相关专业;

ü  具有较强的医学、保险、法律知识,熟悉常见的外科疾病的发生、治疗方法并能做出合理的预后评估。


行业营销岗

岗位内容

ü  研究潜力行业,组建综合型作战团队开拓市场,形成专家型的闭环销售模式。

ü  与目标行业中的大客户、政府主管单位、上下游合作商建立合作关系。

ü  深入了解行业经营模式、发展策略及风险规避需求,为不同行业客户提供专业、客制化的保险解决方案。

岗位机遇

ü 开拓视野: 接触多种行业,需掌握商业经营、风险识别、保险方案制定、理赔服务等多维度知识,开拓视野及建立完善的知识体系。

ü 提升核心技能:客户方为各行业专家、管理层及政府官员,能帮助你快速提高沟通、谈判技能并积累人脉。

ü 了解行业化营销: 参与项目拓展、运营,深入了解行业化营销的运作模式。

岗位要求

本科及以上学历,一本院校优先,专业不限,金融、保险、经济、市场营销、理工类专业优先;

ü  良好的沟通、协作、抗压能力,目标导向;

ü  有较丰富的社会实践经历者优先。


(编辑:Xxjinyu)

上一篇:中国人寿保险股份有限公司深圳市布吉支公司
下一篇:广州美的华凌冰箱有限公司