用户登录

中国科学院地球化学研究所招聘信息
发布时间:2018-11-09   来源:中国科学院地球化学研究所   点击量:161    编号:42995

基本信息:

招聘对象:本科生  研究生  
职位类别:
招聘职位:详见招聘简章
招聘专业:详见招聘简章
招聘人数:若干
月薪范围:暂不公布
工作地区:
招聘联系人:胡老师
联系人电话:0851-85891187
有效期:2018-11-09 —— 2018-11-20
简历接收方式:电子邮件  
简历接收要求:

应聘者请将个人简历、《中国科学院地球化学研究所岗位竞聘申请表》《中国科学院地球化学研究所岗位申请信息简表》、相关证明材料发至邮箱renshichu@vip.gyig.ac.cn

邮件名称为:应聘职位+个人姓名+学历+硕博英才网(如:环境室科研岗+张三+硕士+硕博英才网)


招聘简章/岗位要求:


一、单位简介

      中国科学院地球化学研究所成立于1966年,其主体由中国科学院地质研究所从北京搬迁而来。研究所具有很好的基础,在国内率先建立了矿床地球化学、环境地球化学、天体化学、高温高压实验地球化学、同位素地球化学、流体包裹体地球化学等地球化学学科体系;是我国首批具有博士、硕士学位授权单位和首批博士后流动站建站单位,以及全国一级学会——中国矿物岩石地球化学学会挂靠单位;在研究所工作的14位科学家先后当选院士;作为主持单位取得了包括国家自然科学一等奖在内的一系列重要科研成果,为国民经济建设、国防建设和国家地球科学事业的发展作出了重要贡献。

      目前有矿床地球化学国家重点实验室、环境地球化学国家重点实验室、中科院地球内部物质高温高压重点实验室、月球与行星科学研究中心和矿产资源综合利用工程研究中心五个研究机构,具有国际一流且配套的仪器设备和实验研究设施,仪器设备资产总值约3亿元。作为主持单位,目前承担有国家973项目、国家重点研发计划项目、国家基金重大项目等多项国家重大科研任务。科技人员具博士学位者占71%,其中中国科学院院士2人,国家973项目首席科学家4人,国家杰出青年基金获得者9人,国家“千人计划”学者7人,国家“万人计划”学者4人,国家“百千万人才工程”人选4人,中科院“百人计划”学者22人。迄今,地化所共培养硕士和博士生2000余人、博士后近300人。


二、招聘信息

(一)招聘岗位

部门

岗位

岗位数

研究领域/专业

学历/学位

矿床地球化学国家重点实验室

技术

1

微区原位分析

本科/学士及以上

环境地球化学国家重点实验室

科研

2

重金属污染与环境修复/环境地球化学-环境科学/地表过程地球化学/同位素地球化学

研究生/博士

技术

3

加速器质谱仪维护、方法开发科技成果应用

本科/学士及以上

中国科学院地球内部物质高温高压重点实验室

科研

4

高温高压实验研究

研究生/博士

技术

1

高温高压实验平台与原位测量技术研发

研究生/博士

月球与行星科学研究中心

科研

2

行星遥感/天体化学/行星科学

研究生/博士

技术

1

仪器维护/分析

本科/学士及以上

矿床资源综合利用工程技术研究中心

科研

1

矿产资源大数据与综合利用

研究生/博士

技术

1

工艺矿物学平台研制

本科/学士及以上

所办公室

管理

1

文秘和对外宣传

本科/学士及以上

(二)招聘要求

1. 遵纪守法,品行端正,身体健康;

2. 吃苦耐劳,爱岗敬业,具有较高的政治素质、良好的开拓创新精神及团队协作精神; 

3. 基础理论扎实,有较强的分析、解决问题能力和综合表达能力;

4. 应届毕业生在报到时必须获得相应的毕业证和学位证;

5. 年龄一般在35岁以下,有相关工作经验者优先;

6. 科研岗除满足基本条件外,还需具备以下条件:

(1)以第一作者身份至少发表1篇Nature Index文章,或以第一作者身份至少发表3篇国外SCI文章,其中至少1篇在中国科学院SCI期刊分区的二区或二区以上杂志发表。

(2)应聘国家重点实验室科研岗的人员除满足以上条件外,还需有博士后经历并主持国家自然科学基金或博士后基金项目1项及以上。


三、联系方式

中国科学院地球化学研究所组织人事处
(一)地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路99号
(二)联系人:胡老师
(三)联系电话:0851-85891187
(四)联系邮箱:renshichu@vip.gyig.ac.cn

(五)研究所主页:http://www.gyig.ac.cn


附件:

1. 中国科学院地球化学研究所招聘简章

2. 《地化学所招聘计划表》

3. 《地化所岗位竞聘申请表》

4. 《地化所岗位申请信息简表》


(编辑:超级管理员2)

上一篇:广东亚太天能科技股份有限公司
下一篇:广东潮宏基实业股份有限公司