用户登录

化州市人力资源和社会保障局、化州市教育局专场招聘信息
发布时间:2018-11-22   来源:化州市人力资源和社会保障局、化州市教育局   点击量:2437    编号:2229

基本信息:

专场时间:2018-12-05 09:00:00
专场地点:华南师范大学石牌校区桃李园
招聘对象:本科生  研究生  
招聘专业:详见招聘岗位
招聘人数:若干
招聘联系人:
联系人电话:
截止时间:0000-00-00 00:00:00
相关要求:应聘者按要求准备相关材料(报名登记表、学习成绩单、身份证、获奖证书、所在院校的就业推荐表等)的原件和复印件属暂缓就业的,还要提供毕业证、暂缓就业协议书在报名时间内现场提交材料进行验核。审核后将原件退回应聘者,留下上述材料复印件各1份。
备注:

招聘简章:


化州市2019年现场招聘中学教师公告

 

为满足化州市中小学校发展对高层次人才的需求,优化教师队伍结构,提高教师队伍素质,努力创建广东省推进教育现代化先进,化州市人力资源和社会保障局、化州市教育局决定联合组队到广州长沙武汉、长春设点,现场招聘学教师100名公告如下:

  

        一、化州市情况简介

化州市属广东省茂名市管辖的县级市,位于广东省西南部,东接滨海城市茂名市,南连滨海城市湛江市,西邻北部湾(广西)经济区,北倚桂东门户玉林市,地理气候条件优越,盛产曾为宫廷贡品的化橘红,素有“中国化橘红之乡”美誉。全市总面积2357平方公里,辖17个镇、5个街道和1个经济开发区,总人口175.81万人。化州山川秀丽,陵江、罗江、鉴江三江汇聚,文化底蕴厚重,孕育了明朝内阁首辅杨一清、岭南画派代表人物陈金章、中国工程院院士麦康森等一批文人名士。化州城区得天独厚,为拥有“三江六岸”之宜居城市。化州具有崇文重教的优良传统,教育事业发展势头强劲,成绩斐然,2016年被授予“广东省教育强县(市、区)”称号,先后被评为全国“两基”先进单位全国义务教育发展基本均衡县(市、区)、国家级农村职业教育和成人教育示范县

近年来,化州市委、市政府高度重视人才工作,大力实施“人才强市”战略,专门出台了《化州市引进高层次人才和急需紧缺人才实施意见》,引进高层次和急需紧缺专业教育人才为人才引进和成长创造了良好的条件,为建设教育现代化提供了人才保证。目前,化州市全面深化教育改革与发展,全力创建广东省推进教育现代化先进

  

        二、招聘对象岗位

应聘对象需为全日制普通高校应届硕士研究生以上学历或国家985”、“211重点校师范类全日制应届本科学历学士学位优秀毕业生(含暂缓就业)。具体招聘岗位详见附件1。

 

三、应聘资格条件

(一)拥护中国共产党,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正;

 (二)具有从事教育教学所必须具备的基础理论和专业知识,熟悉教育学、心理学和教学法的基础理论知识,有较强的教育教学能力;

 (三)身体健康,具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要(参照《广东省教师资格条例申请人员体格检查标准(2013年修订)》);

 (四)应聘者持有相应的教师资格证(2019年8月31日前获得),本科或研究生专业符合招考位的专业要求;

(五)具备位所需要的其他条件。

 

四、报名办法及要求

(一)现场报名。应聘者按要求准备相关材料(报名登记表、学习成绩单、身份证、获奖证书、所在院校的就业推荐表等)的原件和复印件属暂缓就业的,还要提供毕业证、暂缓就业协议书在报名时间内现场提交材料进行验核。审核后将原件退回应聘者,留下上述材料复印件各1份。

(二)应聘人员每人限报一个位。报考多个位的,取消报名资格。报名必须使用有效期内的二代身份证。考生须诚信报名、诚信考试,凡提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考及聘用资格。

(三)招聘工作小组根据用人单位意见对考生报名资格(包括所学专业适应性)进行确认,并根据报名资料进行资格初审,根据考生的学历、成绩、学习表现等情况,按招聘1:3比例确定人选若不足比例的,则按实际人数确定人选。初审符合条件者通知参加面试。请报名者保持手机畅通,以便联系。

(四)接到面试通知的应聘者带身份证按指定时间到面试地点参加面试。

 

五、现场招聘时间及地点(具体地点请留意补充公告)

)广州

地点:华南师范大学

面试对象:中学教师位应聘者。

现场报名时间:2018125日;

面试、签约时间:2018年126日7日。

(二)长春

地点:东北师范大学

面试对象:中学教师位应聘者。

现场报名时间:2018年12月9日;

面试、签约时间:2018年12月10日11日。

)武汉

地点:华中师范大学

面试对象:中学教师位应聘者。

现场报名时间:2018年12月5上午;

面试、签约时间:2018年12月5日下午

)长沙

地点:湖南师范大学

面试对象:中学教师位应聘者。

现场报名时间:2018年126日;

面试、签约时间:2018年127日8日。

  

        六、现场招聘办法

(一)面试形式

采用试教+回答问题”的形式。

(二)面试内容

主要包括对应聘人员的职业认知、教育理念、心理素质、言语表达、仪表仪态、教学基本功以及招聘岗位所需专业知识等进行考核。

)确定聘用

面试结束后根据试成绩由高到低等额确定拟聘用人选,然后由面试工作小组组织考核。面试和考核合格者即签订有关协议书,现场决定录用。面试成绩低于总分60%的,不予聘用。如末位成绩相同,以学历高者优先;如学历同一层次的,以面试主评委评分高者优先;如面试主评委评分相同的,采用抽签办法确定。

)自主选择学校

拟聘用人员分学科按面试成绩由高到低顺序自主选择应聘学校,签订《就业协议书》、《就业补充协议书》。    

本次现场招聘除现场录用外,不作递补。

 

七、体检

经面试、考核等程序后,确定体检人选,按照《广东省教师资格条例申请人员体格检查标准(2013年修订)》进行体检。

 

八、公示和聘用

经体检、考察合格人员,被确定为拟聘用对象,名单在化州市人民政府网站(http://www.huazhou.gov.cn/)公示7个工作日。

经公示无异议的确定为聘用人员,办理相关聘用手续。聘用人员自聘用之日起享受化州市事业单位在编人员待遇,同时,按照《化州市引进高层次人才和急需紧缺人才实施意见》的有关规定,列为高层次人才和急需紧缺人才管理,按规定享受安家费、购房补贴等优惠政策。聘用人员须在2019年8月31日前取得相应教师资格证,否则试用期满后聘用。

聘用人员至少在聘用学校服务5年,期间不能申请辞职和调动(含不能报考其他机关事业单位)。聘用到城区中学任教的教师,须在自聘用之日起3年内由学校安排到农村中学支教1年。

  

        九、联系方式

(一)广东省化州市人力资源和社会保障局事业单位人事管理股(电话:0668-7359522 ,地址:化州市河西街道罗江南路11号)

(二)广东省化州市教育局人事股(电话:0668-7228618,地址:化州市城区北岸207国道旁)。

本公告由化州市人力资源和社会保障局化州市教育局负责解释。

 

  附件:1. 2019年化州市现场招聘中学教师岗位表

2. 化州市事业单位公开招聘人员报名表

3. 《化州市引进高层次人才和急需紧缺人才实施意见》

 


(编辑:超级管理员)

上一篇:广东茂名幼儿师范专科学校
下一篇:重庆市巴蜀小学