用户登录

茂名市茂南区教育局专场招聘信息
发布时间:2019-01-04   来源:茂名市茂南区教育局   点击量:1908    编号:2308

基本信息:

专场时间:2019-01-11 08:30:00
专场地点:华南师范大学石牌校区桃李园一楼顺德厅
招聘对象:本科生  
招聘专业:师范类等专业
招聘人数:若干
招聘联系人:
联系人电话:
截止时间:2019-01-11 17:30:00
相关要求:

报名需准备相关资料

    属2019年应届毕业生的需提供大学期间学业成绩表、平均绩点、各类证书、奖励表彰、有效二代身份证和就业推荐表等原件和复印件;属20172018年毕业的需提供暂缓就业协议书、毕业证书和学位证,以及获奖证书等原件和复印件。招聘工作小组人员审核后将原件退回应聘者,留下《茂名市茂南区2019年现场招聘教师报名表》(一式一份)及上述材料复印件各1份。

备注:

招聘简章:


茂名市茂南区教育局2019年现场招聘教师公告


    为适应我区教育发展需要,建设一支高水平高素质教师队伍,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》,经区政府同意,我区将在华南师范大学石牌校区桃李园现场设点,面向全国公开招聘中小学教师50名(纳入事业单位编制管理,并享受相应待遇)。具体事项公告如下:


一、茂名市茂南区及学校基本情况简介

茂南区是广东省茂名市的市辖区,是茂名市政治经济文化中心,位于广东省西南部的粤西地区、茂名市南部,东毗茂名市电白区,南邻吴川,西接化州,北连高州,现共管辖9个镇、7个街道办事处和1个开发试验区,总面积587.78平方公里,常住人口100.12万人,辖区内有茂名火车站(高铁站)、茂名西火车站、茂名中心客运站,多条高速路经过,到湛江机场40分钟车程,交通方便。茂南区现有中小学202所,其中高级中学1所(茂名市第五中学)、完全中学2所(茂名市第四中学、茂名市第十中学),初级中学13所,中小学学生77350人,中小学教师4945人。


二、招聘专业及名额
具体职位人数见附件1


三、报名条件

(一)政治思想表现好,热爱教育事业,遵纪守法,身心健康。

(二)招聘对象是2019年国家重点(985211院校)全日制普通高等院校师范类本科应届毕业生(含2017年、2018年办理暂缓就业的毕业生)或硕士应届毕业生(本科或硕士须是国家重点全日制普通高等院校师范类毕业)。

(三)大学期间平均学分绩点2.50以上(含2.50)。
(四)报考专业要与所学学科专业对口。


四、报名办法

(一)报名时间及地点
报名时间:2019111日上午8301200,下午:230—5:30

   报名地点:华南师范大学石牌校区桃李园顺德厅。

(二)报名需准备相关资料

2019年应届毕业生的需提供大学期间学业成绩表、平均绩点、各类证书、奖励表彰、有效二代身份证和就业推荐表等原件和复印件;属20172018年毕业的需提供暂缓就业协议书、毕业证书和学位证,以及获奖证书等原件和复印件。招聘工作小组人员审核后将原件退回应聘者,留下《茂名市茂南区2019年现场招聘教师报名表》(一式一份)及上述材料复印件各1份。

(三)报名注意事项

1.应聘人员只能选择一个职位报名(详见职位表)。报名必须使用有效期内的二代身份证。考生须诚信报名、诚信考试。凡提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定予以处理。

2.应届师范类毕业生须在2019731日前取得相应教师资格证,否则不予聘用。

3.所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择专业目录中的相近专业报考,所学专业必修课程须与招聘岗位要求专业的主要课程基本一致,并在资格审核时提供毕业证书(已毕业的)、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。


五、面试办法

招聘工作小组对考生报名资格进行确认,并根据报名资料进行资格初审。根据考生的学历、在大学期间平均学分绩点从高到低按招聘职位人数1:3比例确定面试人选,若不足比例的,则按实际人数确定面试人选。

(一)面试时间及地点

面试时间:2019112日(具体时间另行通知)。

面试地点:华南师范大学石牌校区桃李园。

(二)接到面试通知的应聘者带身份证按指定时间到面试地点参加面试(请应聘者保持电话畅通)。面试采取结构化形式进行。


六、录取办法

茂名市茂南区人力资源和社会保障局和茂名市茂南区教育局成立招聘工作小组具体负责本次招聘工作,采用考核+面试的形式进行。

(一)按大学期间平均学分绩点占50%、面试占50%的比例计算出总分,总分满分为100分。面试成绩低于60分(不含60分)不予录取。平均学分绩点分数计算办法:绩点4.0-5.0对应分90-100;绩点3.0-3.9对应分80-89;绩点2.0-2.9对应分70-79

(二)各职位按总成绩由高至低依次等额确定拟聘用人选,如总分相同,以学历高者优先;如学历同一层次的,以面试主评委评分高者优先;如面试主评委评分相同的,采用抽签办法确定。

(三)中小学拟聘用人员分学科按总成绩由高到低的顺序自主选择招聘学校,签订《高校毕业生就业协议书》(应届毕业生)。如遇不同意签约者,则按成绩排名顺延递补,直至额满为止。

(四)签约者属于2017年和2018年毕业的,经体检和考察合格,办理聘用手续;签约者属于2019年毕业的应届生必须在2019731日前取得毕业证书,且经体检和考察合格,协议生效,办理聘用手续。


七、组织管理

茂名市茂南区人力资源和社会保障局会同茂名市茂南区教育局成立招聘教师工作小组,负责招聘工作的组织实施。

本公告由茂名市茂南区人力资源和社会保障局、茂名市茂南区教育局负责解释。

茂南区人社局事业单位人事管理股:0668-2536919

茂南区教育局人事股:0668-2816820

附件:1.茂名市茂南区2019年现场招聘教师职位表

      2.茂名市茂南区2019年现场招聘教师报名表

           3.茂名市茂南区引进高层次和急需紧缺人才暂行规定



(编辑:超级管理员)

上一篇:东莞市茶山中学
下一篇:新乡市教育局