用户登录

东莞市麻涌镇教育局专场招聘信息
发布时间:2019-05-07   来源:东莞市麻涌镇教育局   点击量:4440    编号:2471

基本信息:

专场时间:2019-05-22 09:00:00
专场地点:华南师范大学石牌校区桃李园一楼中山厅
招聘对象:本科生  研究生  
招聘专业:语文、数学、英语、体育、音乐、美术、信息技术、心理、科学
招聘人数:50
招聘联系人:萧老师
联系人电话:0769—88823333
截止时间:2019-05-22 17:30:00
相关要求:

一、招聘岗位和招聘对象

公办小学基础科教师岗位。招聘对象包括两类:一是国家统招计划录取全日制普通高校本科(学士)及以上学历师范类应届毕业生。二是社会人员(即除应届毕业生外的其他符合条件的人员),社会人员必须具备第一学历为国家统招计划录取全日制普通高校师范类本科及以上学历,具备与所聘岗位学段相适应的教师资格证。


二、招聘条件

1.基本条件

(1) 须具备相应的教育教学能力,年龄一般在45周岁以下;

(2) 社会人员须具备与所聘岗位学段相适应的教师资格证;应届毕业生须具备《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》(师范类本科应届毕业生可提供必修课教育学、心理学合格成绩或《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》)和《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上)并在见习期内取得与所聘岗位学段相适应的教师资格证;

(3) 须具备与所聘岗位相适应的学历学位,社会人员须为国民教育系列本科及以上学历且第一学历为全日制师范类本科及以上,应届毕业生应为国家统招计划录取全日制普通高校师范类本科(学士)及以上学历;

(4)须符合《广东省教师资格申请人员体格检查标准(2013年修订)》和《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》所规定的要求;

(5)须符合国家计划生育政策,品行端正,无任何违法违纪行为,没有出现过教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》所列的违反教师职业道德相关行为;

(6)入职前须合法终止或解除与原工作单位的合同。

2. 符合下列条件之一,并能提供有效证明文件的应聘人员可放宽条件:

(1)获特级教师荣誉称号或高级教师专业技术职称资格;

(2)获地级市以上名教师、优秀班主任、优秀教师、教坛新秀、学科带头人、教学能手和骨干教师等荣誉称号;

(3)教科研成果获得市级科研课题成果一等奖或省级科研课题成果三等奖以上。

备注:

招聘简章:


东莞市麻涌镇公开招聘2019年公办小学临时聘用教师公告



为进一步打造东莞麻涌古梅教育品牌,积极争创水乡教育名镇,优化教师队伍结构,提升教师队伍素质,保证我镇公办小学2019年秋季开学教师需求,现面向社会公开招聘公办小学临时聘用教师50名,公告具体内容如下:


一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,采用公开考试、择优聘用的办法招聘相关人员。


二、招聘人数、岗位及薪酬待遇

本次共招聘临聘教师50名,薪酬待遇分三个档次:1、具有高级职称资格的教师,年薪约18万元(含五险一金);2、具有中级职称资格的教师,年薪约12万元(含五险一金);3、具有初级职称资格(含初级)以下的教师,年薪约9万元(含五险一金)。

具体招聘岗位见附件1、《东莞市麻涌镇公开招聘2019年公办小学临时聘用教师岗位表》。


三、招聘对象和条件

(一)招聘岗位和招聘对象

公办小学基础科教师岗位。招聘对象包括两类:一是国家统招计划录取全日制普通高校本科(学士)及以上学历师范类应届毕业生(含2019年、2018年毕业生,及2017年毕业办理暂缓就业手续且报考期间仍在有效期内的毕业生)。二是社会人员(即除应届毕业生外的其他符合条件的人员),社会人员必须具备第一学历为国家统招计划录取全日制普通高校师范类本科及以上学历,具备与所聘岗位学段相适应的教师资格证。

(二)招聘条件

1.基本条件

(1) 须具备相应的教育教学能力,年龄一般在45周岁以下;

(2) 社会人员须具备与所聘岗位学段相适应的教师资格证;应届毕业生须具备《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》(师范类本科应届毕业生可提供必修课教育学、心理学合格成绩或《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》)和《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上)并在见习期内取得与所聘岗位学段相适应的教师资格证;(3) 须具备与所聘岗位相适应的学历学位,社会人员须为国民教育系列本科及以上学历且第一学历为全日制师范类本科及以上,应届毕业生应为国家统招计划录取全日制普通高校师范类本科(学士)及以上学历;

(4)须符合《广东省教师资格申请人员体格检查标准(2013年修订)》和《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》所规定的要求;

(5)须符合国家计划生育政策,品行端正,无任何违法违纪行为,没有出现过教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》所列的违反教师职业道德相关行为;

(6)入职前须合法终止或解除与原工作单位的合同。

2. 符合下列条件之一,并能提供有效证明文件的应聘人员可放宽条件:

(1)获特级教师荣誉称号或高级教师专业技术职称资格;

(2)获地级市以上名教师、优秀班主任、优秀教师、教坛新秀、学科带头人、教学能手和骨干教师等荣誉称号;

(3)教科研成果获得市级科研课题成果一等奖或省级科研课题成果三等奖以上。


四、招聘程序


华南师范大学、东莞理工学院、岭南师范学院专场招聘程序:网上报考——现场报考和资格复审——面试考核——体检——考察公示——签订聘用合同等程序进行

(一) 发布招聘公告

5月7日—5月17日在东莞市麻涌镇教育局

官方微信公众平台“古梅教育”公众号和

麻涌教育(http://mcjy.jyjx.dgjy.net/)上发布招聘公告。

(二) 报名

1.报名时间。

网上报名:2019年5月7日至2019年5月17日;

现场报名、资格复审确认及面试地点、时间:

(1)岭南师范学院2019年5月20日(9:00—11:30,14:30—17:30);

(2)华南师范大学石牌校区桃李园学生就业指导中心一楼中山厅2019年5月22日(9:00—11:30,14:30—17:30);

(3)东莞理工学院松山湖校区学生中心2019年5月23日(9:00—11:30,14:30—17:30)。

2.报名方式(考生可选择下述两种方式的任何一种方式),按招聘岗位要求对应报考,每个报考人员限报一个岗位。

(1)网上报名:应聘教师申请加入麻涌镇教育局教师招聘专用QQ群( 724663598 )下载《东莞市麻涌镇2019年小学公开招聘临聘教师信息登记表》和《东莞市麻涌镇2019年小学公开招聘临聘教师报名表》,如实填写信息表。并将《登记表》和《报名表》及相关报名资料扫描件一同压缩打包发QQ群中“招聘联系人”或邮箱15128655@qq.com,应聘资料命名格式为“XX应聘XX学科资料(XX学院专场)”。具体报名要求可在QQ群中联系“招聘联系人”。网上报名的应聘教师只能选择一个院校专场(岭南师范学院、华南师范大学、东莞理工学院)进行面试,并在面试时亲自面交原始证件审核,资格复审合格后现场发准考证。未按网上报考截止时间成功提交报考资料的视为报考不成功。招聘单位在 5月18日前通过电话、短信或QQ群等方式通知入围面试考生有关复审、面试考核时间、地点安排。网上报考未能取得面试考核资格的考生可以继续进行现场报考。

(2)现场报名:考生到现场报考点提交纸质材料进行报考。招聘单位通知现场报名并入围人员关于学校面试有关安排,同时领取准考证。

咨询电话:萧老师,0769—88823333。

(三)资格审核

1.初审。根据考生提供的报考材料按岗位要求进行审核。

2.复审。网上报考并进入面试考核考生到现场报考点提供纸质材料进行资格复审,资格复审不通过的取消面试考核资格。资格复审和现场报考提交的材料如下:

(1)身份证复印件;学历学位证书复印件,2019年应届毕业生提供就业推荐表或其他证明材料复印件。

(2)毕业生提供毕业成绩单复印件。

(3)教师资格证方面的复印件。①社会人员须提供相应层次教师资格证复印件;②2019届师范类本科毕业生报考教师岗位须具备:教师资格类别认定需要层次《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》;《普通话水平测试等级证书》(二级乙等及以上)。2017年和2018年毕业生报考教师岗位须取得中小学(中职)系列相应层次的教师资格证。

(4)社会人员报考可提供岗位相对应初级及以上职称证书复印件。

(5)近期大一寸彩照一张。

以上材料须真实有效,因特殊原因未能提供的须书面承诺保证已取得上述相应材料的资格并在体检结束后5个工作日内提供。

(四)考试

考试形式为面试考核(试讲和问答),其中音乐、美术、体育加试实操,分学科进行。具体安排如下:

1.面试考核安排

(1)考试地点及时间:岭南师范学院2019年5月20日(9:00—11:30,14:30—17:30),华南师范大学石牌校区桃李园学生就业指导中心一楼中山厅2019年5月22日(9:00—11:30,14:30—17:30),东莞理工学院松山湖校区学生中心2019年5月23日(9:00—11:30,14:30—17:30)。考生凭身份证明按时到指定地点进行面试考核,未按时报到或中途擅离考场的视为放弃处理。

(2)入围考试比例。面试考核比例原则上为1:3,符合资格的报考人员达不到上述比例的,可按实际符合条件的人员全部进入面试考核。

(3)考试流程:报到——抽签——现场备课——片段教学(10分钟)+问答(5分钟)或实操。音体美加试实操(在问答后进行)。面试考核期间,考生不得向考官透露任何个人信息。面试考核成绩待本次招聘后在麻涌教育网站或“古梅教育”公众号上公布,并按面试考核成绩从高分到低分岗位按1:1确定体检人员。

(五)体检、考察、公示

1、体检具体时间地点另行通知;2、对拟聘用人员进行考察;3、考察合格的拟聘用人员在东莞市麻涌镇教育网站或公众号公示7个工作日。

(六)递补录用

因应聘人员体检或者考察不符合要求、拟聘人选公示结果影响聘用、拟聘人选放弃聘用导致岗位空缺的,有权决定是否递补其他考生,递补期限为拟聘人员公示期满30个工作日内。

(七)办理聘用手续

经公示无异议的为聘用人员,按有关规定与聘用人员办理相关聘用手续,安排到镇内各公办小学并签订聘用合同,从2019年8月开始聘用,合同期为1年,考核优秀者继续聘用。


五、其他事项

1.应届毕业生须于2019年7月30日前取得符合报考要求的毕业证、学位证,否则取消聘用资格。

2.所有拟聘用的教师应当参加我镇8月份组织的岗前规范化培训。

3.本次招聘中未招满的岗位,将安排在本地专场(2019年5月底进行,另行公告)进行招聘,具体岗位要求和报考条件于5月底前在东莞市麻涌镇教育局官方微信公众平台“古梅教育”公众号上另行补充公告。

4.本公告解释权归东莞市麻涌镇教育局所有。





附件:《东莞市麻涌镇公开招聘2019年公办小学临时聘用教师岗位表》


(编辑:xx)

上一篇:中国共产党东城街道教育工作委员会
下一篇:湛江市教育局直属事业单位