用户登录

深圳市福田区教育局专场招聘信息
发布时间:2019-11-01   来源:深圳市福田区教育局   点击量:2250    编号:2620

基本信息:

专场时间:2019-11-26 09:00:00
专场地点:华南师范大学石牌校区桃李园
招聘对象:本科生  研究生  
招聘专业:详情请看招聘简章
招聘人数:若干
招聘联系人:
联系人电话:(0755)83223139
截止时间:2019-11-26 17:00:00
相关要求:详情请看招聘简章
备注:

招聘简章:




深圳市福田区教育系统2019年秋季面向2020年应届毕业生赴外定点公开招聘教师公告


  福田区地处深圳市中心区和广深港合作的核心腹地,是市委市政府所在地,坐拥深圳中央商务区,辖区营商环境成熟,城区品质一流,地铁密集,交通便利,集中了市图书馆、市音乐厅、市少年宫等优质市政资源,为深圳政治、文化、金融和国际展览中心。

  为补充师资力量,优化教师队伍结构,经中共深圳市福田区委组织部同意,深圳市福田区教育系统将于近期面向2020年应届毕业生定点公开招聘常设岗位教师535名,具体岗位参见《深圳市福田区教育系统2019年秋季面向2020年应届毕业生赴外定点公开招聘教师岗位表》(附件1,以下简称《招聘岗位表》),现就有关事项公告如下:


  一、招聘对象、条件及有关要求

  (一)招聘对象

  符合本公告及报考岗位所要求条件的201991日至2020831日期间毕业的应届毕业生。

  (二)岗位基本聘用条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守我国宪法和法律;

  3.具有良好的品行和职业道德;

  4.具备岗位所需的专业和技能条件;

  5.具备适应岗位要求的身体、心理条件;

  6.符合本公告及《招聘岗位表》所规定的资格条件。

  (三)有关要求

  1.对报考人员身份的界定

  本公告所称毕业生均指纳入全日制普通高校统一招生计划并通过普通高等教育毕业的毕业生,此类人员考试入围的,报到时必须提供全国统一的就业报到证。留学归国人员报到时必须提供《国外学历学位认证书》。

  2.对报考年龄的要求

  报考的年龄要求为35周岁以下(即19831018日以后出生)。

  3.对报考学历的要求

  (1)考生最高学历必须与岗位要求的学历相符。低学历不能报考高学历要求的岗位,高学历可以报考低学历要求的岗位,但必须符合岗位的专业要求,必须具备高学历相应的学位。如:学历要求为“本科”,则大专学历不能报考,本科和研究生学历可以报考;研究生学历报考的,除符合专业要求外,还应具有和研究生专业对应的学位。

  (2)报考者所有学历均需为普通高等教育学历。

  4.对报考专业的有关要求

  (1)报考者的所学专业必须与岗位要求相符。专业是否相符参考《广东省2019年考试录用公务员专业参考目录》(附件2)。如考生所学专业未包含在专业目录中,其所学专业与岗位要求专业所学专业必修课程有70%以上相同的视为相符。

  (2)所学专业必须与岗位规定的学历层次要求的专业相对应。如岗位要求学历为“研究生”,专业为“数学”,若报考者本科的专业为“数学”,但研究生的学历为“物理”,则不符合要求。

  (3)以高学历报考低学历要求岗位的,其任一学段符合岗位设置的专业要求即可。如岗位“小学音乐”要求学历为“本科”,专业为“本科:音乐与舞蹈学类(B0505);戏剧与影视学类(B0506);研究生:艺术学(A0504)”。如以本科学历报考,则专业为“音乐”符合条件。如果以研究生学历报考该岗位,本科专业为“中文”,研究生专业为“艺术学”;或本科专业为“音乐”,研究生专业为“中文”均符合报考条件。

  (4)报考者具有2个毕业证书和2个学位证书(4本证书),可以按第二学位的专业报考。本科期间辅修的专业无法取得教育部验证,也没有单独毕业证及学位证的,不能以辅修专业报考相应岗位。

  5.职业资格和能力要求

  所有考生报名时均须提供相应层次的教师资格证(就高不就低,如高中教师资格证可报考要求初中教师资格证、小学教师资格证的岗位;小学教师资格证不可报考要求初中、高中教师资格证的岗位),如报名时暂无法提供,须提供承诺书,承诺毕业后一年内取得相应层次的教师资格证,届时无法提供的将取消聘用资格。所有考生办理聘用备案手续时须提供教师资格证。

  (四)有下列情况之一的,不予接受报考

  1.受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未作出结论的人员;

  2.失信惩戒对象;

  3.未完成教学大纲规定学习内容的结业生、肄业生;

  4.非地方班的军队院校应届毕业生;

  5.现役军人;

  6.法律法规规定的其他情形。


 二、报考

  (一)报考方式及时间

  1.报考方式

  采取网上预报名和现场报名的方式。请考生登录https://www.dajie.com/corp/6861972/inner-link/29335888.html网址按要求填写报名表进行预报名。网上报名预审结果请考生按该考点现场报名时间提前一天自行登录网站查询,材料审核最终结果以现场资格审查结论为准。招考点接受现场报名,但现场报名的同时考生仍需按要求进行网上信息填报。

  本次招考设定北京师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、华东师范大学、华中师范大学、华南师范大学、西南大学等7个考点(下文分别简称北京、长春、西安、上海、武汉、广州、重庆考点)。考生请提前下载《深圳市福田区教育系统2019年秋季面向2020年应届毕业生赴外定点公开招聘教师报名表》(附件3,以下简称《报名表》),填写相关内容,并携带应聘材料至现场进行资格审查。

  2.报考时间及地点

  网上预报名时间:20191021日(星期一)开始接受报名,每个考点所设置岗位的网上报名与现场报名同步结束。

  现场报名时间:

  北京师范大学:2019113日(星期日)上午90012:00,下午14:0017:00;北京市海淀区新街口外大街19号四号教学楼101201306教室;

  东北师范大学:2019119日(星期六)上午90012:00,下午14:0017:00;吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学自由校区学生就业指导服务中心一楼多功能厅;

  陕西师范大学:2019119日(星期六)上午90012:00,下午14:0017:00;陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心二楼多功能厅;

  华东师范大学:20191115日(星期五)上午90012:00,下午14:0017:00;上海市闵行区东川路500号华师大学生之家A210室;

  华中师范大学:20191115日(星期五)上午90012:00,下午14:0017:00;湖北省武汉市珞瑜路87号君宜王朝大酒店(地铁2号线街道口站B出口群光广场对面);

  华南师范大学:20191126日(星期二)上午90012:00,下午14:0017:00;广东省广州市天河区中山大道55号桃李园就业指导中心;

  西南大学:20191126日(星期二)上午90012:00,下午14:0017:00;重庆市北碚区天生路2号西南大学学生就业创业指导与服务中心招聘大厅。

  (二)报名注意事项

  1.每位考生可同时报考多个考点,但每人每个考点限报考1个岗位,如出现同一考点报名多个岗位并提交资料则判定为不合格并取消报考资格;

  2.每位考生在同一考点现场允许调剂岗位,现场报名并资格审核后要变更报考岗位的应取回报名资料;

  3.考生应严格按照岗位要求报名,个人条件与报考岗位要求不符的,考试成绩无效,一切后果由报考者本人承担;

  4.考生提供的联系电话应准确无误并保持通讯工具畅通,确保能够及时联系,因提供错误联系信息或关闭通讯工具造成的后果由报考者本人承担。

  (三)资格审查

  1.时间地点

  与现场报名的时间、地点一致。

  2.材料清单

  考生应按照《深圳市福田区教育系统2019年秋季面向2020年应届毕业生赴外定点公开招聘教师资格审查材料清单》(附件4)的顺序整理好材料,资格审查时应提供材料原件供审查人员验证,并交留复印件。基本材料如下:

  (1)报名表(附件3,须贴本人相片,一式两份,收原件);

  (2)身份证(验原件,收复印件);

  (3)毕业生推荐表(函)(加盖学校“毕业生分配办公室”或“学生就业指导中心”或“学生处”公章,研究生的推荐表加盖“研究生院〈处〉”的公章亦可)、院系推荐意见(推荐表中已有的不需再提供);

  如考生资格审查时提供不了毕业生推荐表的,须提供加盖学校就业指导中心或院系公章的院系推荐意见(含应届身份证明内容);

  (4)成绩单(需加盖院系公章)(验原件,收复印件);

  (5)以研究生身份报考的,还需提供本科学历、学位证书(验原件,收复印件);

  (6)教师资格证(如报名时暂无法提供,须本人提供书面承诺书,承诺毕业后一年内取得相应层次的教师资格证)(验原件,收复印件);

  (7)岗位条件要求的其他详细证明材料以及相关荣誉证书(验原件,收复印件)。

  (8)有下列情形的,均须按要求提供相应材料:

  ①留学归国人员资格审查时需提供国家教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。尚未取得《国外学历学位认证书》的,可以凭深圳市外国专家局出具的《出国留学人员资格临时证明》接受资格审查;未毕业的,资格审查时必须提供就读院校开具的在读及毕业时间的证明;所有留学归国人员通过考试、体检和考察后,必须凭《国外学历学位认证书》办理聘用备案手续;

  ②国内院校与国外院校联合办学的,按国内院校毕业生报考,资格审查时须提供国内院校出具相应的证明。属国内院校与国外院校联合办学取得国外学位的,办理聘用手续时需提供国家教育部留学服务中心出具的《联合办学学历学位评估意见书》;

  ③军队院校地方班毕业生报考的,需提供就读院校出具的地方生证明。

  3.资格审查方式

  考生在报名时须提供相关材料。招聘单位组织专家对考生进行资格审查,资格审查包括职位要求条件和综合素质考察等,通过查阅资料、面谈、专业测试等办法,根据考生学历、学位、专业水平、学习成绩以及在校表现、实习表现、表达能力、应变能力等综合表现进行预评分。根据预评分由高到低顺序,从预评分达到80分以上的考生中,按拟聘用名额的3倍确定入围面试人选;若某岗位报考者经现场测试,符合条件人数少于拟聘用名额的3倍的,则以实际符合条件人员为面试人选。

  北京考点:请于114日(星期一)下午1500以后登陆福田区教育网(http://www.szftedu.cn/)查询面试入围人员名单。入围面试的考生请于114日(星期一)下午16001630凭本人身份证原件到指定地点(地点在公布面试入围人员名单时一并公布)领取《深圳市事业单位公开招考常设岗位教师面试通知书》,请考生按照《面试通知书》要求准时候考,参加面试。

  长春、西安考点:请于1110日(星期日)下午1500以后登陆福田区教育网(http://www.szftedu.cn/)查询面试入围人员名单。入围面试的考生请于1110日(星期日)下午16001630凭本人身份证原件到指定地点(地点在公布面试入围人员名单时一并公布)领取《深圳市事业单位公开招考常设岗位教师面试通知书》,请考生按照《面试通知书》要求准时候考,参加面试。

  上海、武汉考点:请于1116日(星期六)下午1500以后登陆福田区教育网(http://www.szftedu.cn/)查询面试入围人员名单。入围面试的考生请于1116日(星期六)下午16001630凭本人身份证原件到指定地点(地点在公布面试入围人员名单时一并公布)领取《深圳市事业单位公开招考常设岗位教师面试通知书》,请考生按照《面试通知书》要求准时候考,参加面试。

  广州、重庆考点:请于1127日(星期三)下午1500以后登陆福田区教育网(http://www.szftedu.cn/)查询面试入围人员名单。入围面试的考生请于1127日(星期三)下午16001630凭本人身份证原件到指定地点(地点在公布面试入围人员名单时一并公布)领取《深圳市事业单位公开招考常设岗位教师面试通知书》,请考生按照《面试通知书》要求准时候考,参加面试。

  4.其他要求

  (1)报考人员所提供的审查材料必须齐全且保证真实,如材料不齐或弄虚作假,不得进入面试;

  (2)考生须本人按时到现场进行资格审查;

  (3)资格审查只是对考生提供材料的初步审查,最终以办理聘用手续时的审查结果为准;

  (4)经审查合格的,按比例确定为进入面试人选,审查不合格的,不予进入面

(编辑:xx)

上一篇:佛山市南海石门实验中学
下一篇:【已取消】厦门千时科技有限公司